2020CES:决定你饮食的不是你,是海尔美食方案

发表时间:2020/1/8   来源:家电消费网   作者:
[导读] 当地时间1月7日,国际消费类电子产品展览会(简称:CES)在美国内华达州拉斯维加斯举行。现。6ü腔鄢空故玖巳颐朗辰饩龇桨。生活中,人们吃什么往往由个人喜好、口味和常识定,但这样未必健康。
  当地时间1月7日,国际消费类电子产品展览会(简称:CES)在美国内华达州拉斯维加斯举行。现。6ü腔鄢空故玖巳颐朗辰饩龇桨。生活中,人们吃什么往往由个人喜好、口味和常识定,但这样未必健康。而海尔全家美食解决方案则能够根据用户的身体数据定制菜谱,用户一日三餐不再随便定,而是怎么健康怎么吃。
  从现场来看,各冰箱品牌不再是单一保鲜的硬件产品,而是注重对健康饮食需求的满足:
  2020CES:冰箱比保鲜、更拼“智商”
  作为冰箱的基础功能,保鲜科技一直是行业研发的重点。海尔首创的全空间保鲜科技、卡萨帝MSA控氧保鲜、西门子零度保鲜等,各品牌不断创新“黑科技”让食物存得新鲜,而这也是吃得营养、健康的基础。
  除了比保鲜,随着AI、物联网技术的发展,冰箱也拼起了“智商”。从2020CES现场展品来看,带大屏的智能冰箱已很常见。笔者跟随英国客商Vincent体验了其中几款后发现,播放音乐视频、搜索菜谱、记录食物存入时间提醒及时食用等功能,几乎已经成为了智能冰箱的标配。
  冰箱变“健康管家”:海尔现场为客商“定吃啥”
  对比之后,Vincent表示,在众多智能冰箱中,海尔智慧冰箱和智慧厨房显得更特别一点,“They're more health-conscious(他们更看重健康)”。Vincent的看法来源于现场30多分钟的实际体验。与其他品牌简单的菜谱查询不同,在海尔智慧厨房中,当Vincent站上与冰箱连接的体脂秤时,冰箱大屏接着显示“体重77.3KG”“微胖”“健康指数77”等数据,并据此为他定制了健康、合理的饮食计划。值得注意的是,随着用户运动状况和身体的变化,菜谱和饮食计划也会随之调整,让用户吃得更健康。
投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
  期刊推荐
1/1
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 服务声明 | 友情链接 | 期刊联盟
增值电信业务经营许可证编号:粤-B2 20040576 
电话:4008-114-678    客服QQ:51400436
copyright 2004 ChinaQking.Com All Right Reserved 中国期刊网 版权所有
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址: