全力战“疫” 中建电力筑牢“一带一路”建设安全

发表时间:2020/3/20   来源:北国网   作者:
[导读] 随着疫情在全世界范围的蔓延,中建电力在海外近10个国别的百余名中方员工和千余名属地员工的安全牵动着全体职工的心。对此,公司迅速成立海外疫情防控工作领导小组,在确保职工安全的情况下积极复工复产...

随着疫情在全世界范围的蔓延,中建电力在海外近10个国别的百余名中方员工和千余名属地员工的安全牵动着全体职工的心。对此,公司迅速成立海外疫情防控工作领导小组,在确保职工安全的情况下积极复工复产,同时主动联系当地政府,协助属地政府共战疫情。

四个“到位”,狠抓疫情防控

国内疫情爆发伊始,各海外项目即第一时间结合所在国别和项目实际情况制定了紧急预案,从“四个到位”出发,积极应对疫情。

人员管理到位: 从大年三十开始,项目即着手收集员工防疫信息,每日更新出入境人员健康情况及活动轨迹,并主动联系国际医疗队,全体学习防疫知识,及时分享防控措施,截至目前,海外员工“零”感染。消杀措施到位: 近两个月来,项目每天两次对生活及施工区域消毒,每周向大型超市采购一次食材,严禁食用野生动物,员工分散就餐,餐具专人专用,饭后及时消杀,全方位、多举措阻碍病毒传播。政策落实到位: 自疫情爆发以来,海外各项目严格按照属地政府要求落实入境后隔离观察措施,入境后的交通、饮食、居住、人员接触等环节均制定详细方案并严格落实。物资储备到位: 各项目自主从多国别采购防疫物资,目前已储备口罩2万余件、消毒液100余桶,体温检测仪等防疫物资均储备3个月以上用量。

复工复产,加速经济建设

在认真开展防疫工作的同时,各海外项目积极复工复产。在非洲肯尼亚西北部,中国建筑在肯尼亚的第一条道路——肯尼亚KES道路项目正在紧张施工,近400名中外一线员工正奋战在土方及沥青铺设工作现场。该项目全长45公里,贯穿多座城镇,直至肯尼亚与乌干达交界的苏阿木镇,建成后将更好的方便两国周边城镇贸易往来,有效带动地区经济发展。

在赞比亚,中国建筑在赞比亚的首个城市综合体项目——养老金项目正通过多方渠道采购生产物资,各分包单位已陆续进场,属地工人正在紧张的招募中。投入使用后,将有效提升卢萨卡的城市综合实力,推动赞比亚经济、科技和文化的发展。

在肯尼亚ll道路项目,办公室、职工宿舍等生产临建区正在紧张的搭建中,40公里的高速公路,5座现代化桥梁及附属设施工程将为周边的经济发展助推一臂之力。此外,纳米比亚、越南、博茨瓦纳等海外项目也在积极准备复工。

央企担当,尽显大国形象

根据集团、局及公司的相关防疫工作要求,结合世界卫生组织及赞比亚卫生部发布的文件,中建电力赞比亚养老金项目主动和当地政府取得联系,协助宣传防疫知识及派发防疫物资,积极履行社会责任。目前已印发500份防疫宣传手册和10余份宣传海报,五支学雷锋志愿服务队,每周两次深入到周边学校、社区等场所进行防疫知识普及。

在属地员工的防疫工作上,项目定期对外籍员工进行质量安全及防疫知识培训,确保管理人员及外派工人不聚集、不外出,确保所有员工在工作及生活区域全程佩戴口罩。此外,项目还邀请赞比亚卫生部的医护专家深入施工现场对一线工人进行科学防疫知识讲解,确保防疫工作落实到每一名基层员工。(孙明辉 麻倩)

投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
  期刊推荐
1/1
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 服务声明 | 友情链接 | 期刊联盟
增值电信业务经营许可证编号:粤-B2 20040576 
电话:4008-114-678    客服QQ:51400436
copyright 2004 ChinaQking.Com All Right Reserved 中国期刊网 版权所有
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址: